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sexta-feira, 16 de setembro de 2011
Onze passos para diminuir a celulite
1. Diminua a quantidade de toxina no seu corpo. A melhor forma de eliminar essas toxinas é garantir uma boa hidratação. O consumo de líquidos, principalmente a água, ajuda a eliminar as toxinas e tratar a celulite. Sucos de frutas orgânicas, infusão de ervas e água de coco também podem ser alternativas interessantes.
2. Reduza o consumo de sódio, causador de retenção hídrica, que pode agravar o quadro. Diminua o consumo de sal, enlatados, alimentos em conservas, embutidos e alimentos industrializados.
3. Troque o sal comum pelo sal light, que tem 50% menos sódio em sua composição. Prefira usar nos alimentos os temperos naturais como orégano, salsa, cebolinha, manjericão e açafrão que além de sabor, tem também antioxidantes.
4. Trate da saúde do intestino. A constipação intestinal também faz com que haja acumulo de toxinas no corpo. Cuide do bom funcionamento do intestino aumentando o consumo de alimentos ricos em fibras como os cereais integrais; arroz integral, farelo de aveia, sementes de linhaça; frutas e verduras principalmente as orgânicas.
5. Aumente o consumo de frutas e legumes com bastante água. Eles ajudam na hidratação e desintoxicação do organismo: o abacaxi, melancia, frutas cítricas, pepino e salsinha. Prepare um suco com esses ingredientes!
6. Inclua na dieta alimentos fontes de silício, mineral envolvido na produção de colágeno. A aveia, o chá de cavalinha e a água mineral são boas fontes do mineral.Experimente incluir nos sucos, no lugar da água, a infusão da cavalinha e use a aveia em flocos em saladas de frutas.
7. Inclua no cardápio uva escura, o azeite de oliva extravirgem e o cacau, que são fontes de antioxidantes que melhoram a circulação, diminuindo as celulites e melhorando assim a aparência e textura da pele. O cacau pode ser salpicado em frutas assadas. O azeite de oliva pode ser usado em saladas ou ainda substituir a manteiga.
8. Coma também castanha do Brasil, ótima fonte de selênio; tomate, cenoura e vegetais verdes escuros, fontes de vitamina A; frutas cítricas, morango, goiaba e caju, fontes de vitamina C.
9. As frutas vermelhas como a amora, framboesa, mirtilo, blueberry são boas fontes de antocianinas, de potente ação antioxidante. Eles diminuem a ação dos radicais livres, o que melhora a aparência de pele.
10. Não fique sem ômega 3. Encontrado nas sementes e óleo de linhaça, e também no óleo de peixe, ele tem papel importante na saúde e aparência da pele. Outros óleos como o de semente de abóbora e o de macadâmia são fontes de antioxidantes importantes no tratamento da celulite, rugas e manchas de pele.
10. Os alimentos fontes de vitamina C, como frutas cítricas, morango, goiaba,caju e acerola estimulam a produção de colágeno, uma proteína que melhora a elasticidade e firmeza da pele.
11. Diminua o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas, pois provocam constrição de pequenos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação e favorecendo o inchaço que piora a celulite.
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Antes de vencer as celulites temos que vencer outras "coisas" muito mais perigosas e emergenciais. Essa ditadura da beleza esta destruindo nossa saúde.
ResponderExcluirDe qualquer forma, boa ação.
Abração,
Rodrigo Davel