segunda-feira, 20 de junho de 2011

Melancia, viagra natural?




Pesquisadores da ARS (Agricultural Research Service) descobriram recentemente que a melancia, fonte de vitaminas e sais minerais, apresenta em sua composição um importante aminoácido chamado citrulina.

Esse aminoácido é utilizado pelo organismo e é convertido em outro aminoácido, a arginina, que por sua vez, tem sido associada à redução da pressão arterial.

Outro dado revelador dessa pesquisa é  a ingestão da citrulina na terapêutica da impotência sexual, hoje realizada principalmente pelo Sildenafil (Viagra®).

Essa mesma descoberta foi feita em pesquisa desenvolvida também por Bhimu Patil, diretor do Fruit and Vegetable Improvement Center e professor da Texas A&M University.

A  arginina estimula a produção de ácido nítrico, que relaxa os vasos, o mesmo efeito básico que o Viagra tem para tratar a impotência e até mesmo preveni-la", afirma Patil.

Segundo os autores da pesquisa, a melancia é um dos poucos alimentos que contém níveis elevados
desse aminoácido.

Ele  exerce várias funções importantes, tais como formação e síntese da creatina, divisões das células, remoção da amônia no corpo, imunidade às enfermidades, e secreção de hormônios. 

" A quantidade de citrulina que nosso corpo precisa ainda não está bem definida, mas já sabemos dos seus benefícios e que seu consumo é altamente recomendado em uma alimentação saudável", diz a ARS.

Campeã de baixas calorias (31kcal/100g), a melancia é constituída por cerca de 90% de água e contém vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.

A sua polpa vermelha contém licopeno e o betacaroteno, antioxidantes que lhe conferem propriedades anti-cancerígenas e anti-envelhecimento.

Saiba mais:

No estudo da ARS, os voluntários que haviam consumido maior quantidade do suco concentrado de melancia, apresentaram níveis sanguíneos elevados de arginina, proveniente da conversão de citrulina.
Os investigadores selecionaram de 12 a 23 voluntários saudáveis por grupo de intervenção, os quais consumiram de 0,780 a 1560g de sumo de melancia por dia, com teor diário de citrulina de 0,1 a 2g/dia, respectivamente por 3 semanas.

Como o estudo não se prolongou por mais de 3 semanas, os pesquisadores não sabem se os níveis de arginina se establizaram nesse período ou se teriam aumentado com seu consumo prolongado.


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