quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Alimente-se de 3 em 3 horas



Comer a cada três horas acelera o metabolismo, facilitando o processo de digestão. Por isso, quando você faz apenas duas ou três grandes refeições ao dia o corpo estoca gordura, para acumular energia para os momentos de fome, estragando qualquer intenção de dieta tanto para o emagrecimento quanto para o controle de taxas de glicose e outras igualmente importantes.

Por isso, engana-se quem pensa que comer a cada três horas signifique beliscar petiscos ou guloseimas. É importante observar o que você come porque quem se alimenta de forma saudável em períodos curtos, acaba tendo menos fome e uma sensação maior de saciedade.

Assim, dificilmente aquele prato suculento vai ser devorado em poucos minutos. Tendo menos fome, a pessoa mastiga com mais calma e mais vezes. Um alimento bem mastigado será mais fácil de ser digerido.

Desconfortos como dor de estômago, desânimo e mau humor podem, também, ser conseqüências de períodos longos de jejum. No geral, pessoas que fazem refeições com intervalos maiores não conseguem obter todos os nutrientes nas quantidades adequadas ao funcionamento padrão do intestino.


O jejum prolongado aumenta ainda a produção de insulina no organismo, provocando uma hipoglicemia (falta de açúcar no sangue). Por isso, é normal que se sinta fraqueza, tontura e mal-estar em um período longo entre duas refeições.

Portanto, além de questões estéticas, uma alimentação regulada pode ajudar a melhorar seu desempenho no trabalho e até mesmo na relação com pessoas próximas. E para quem passa horas em frente ao computador e culpa a falta de tempo pela má alimentação, vale a dica: tenha sempre em mãos barrinhas de cereais, frutas secas e frescas, castanhas, sucos, queijos em embalagens individuais, bolachas e torradas integrais.

Fonte: http://www.saudeterra.com.br/

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