quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Abacaxi, refrescante, nutritivo e gostoso


O abacaxi é uma fruta deliciosa, de grande valor nutritivo, com polpa ligeiramente ácida.
É muito refrescante tanto em forma de suco como consumida ao natural. Tem alto valor dietético, comparável ao das melhores frutas tropicais.




É uma fruta com alto teor de vitamina C. Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, uma outra substância que facilita a digestão das carnes.

                                           Lombo assado com  abacaxi. Quer a receita?
                                                                 http://migre.me/3HzCx


Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Considera-se ainda o suco de abacaxi uma fonte de vitaminas: A (0,3mg em 100g de suco), vitamina B1 e uma fonte aceitável de vitamina C (8,5mg em 100g em média), porém não contém vitamina D.
 
Por exemplo, num copo de  suco de abacaxi tem, em  média, cerca de 150 calorias ao organismo humano. Suco energético, com teor de açúcar que varia, em geral, em torno de 12 a 15%, dos quais aproximadamente 66% são de sacarose e 34% de açúcares redutores (glicose e frutose). Se quiser torná-lo ainda mais gostoso, bata-o no liquidificador com umas folhas de hortelã.



VALORES NUTRICIONAIS - Porção: 100g - Kcal: 52.0 - HC: 13.7 - PTN: 0.4 - LIP: 0.2 - Colesterol: 0 - Fibras: 1.4


Fonte: Batuque na cozinha

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